Все новости города Рыбинска в одном месте

Муниципальный совет Рыбинска: легкая версия

Rate this post

Знаете ли вы, что делают в Рыбинске депутаты? Не на своих избирательных участках, где они работают или не работают с населением. А на заседаниях комиссий и совета? И почему в последнее время так часто нет депутатского кворума? А сами мероприятия проходят в течение считанных минут?

На эти вопросы ответят не все депутаты.

Август 2017. Половина мест пустует.

Август 2017. Половина мест пустует.

Просиживаем штаны — честно говорят некоторые избранники из числа часто отсутствующих. И дальше: серьезные вопросы совет не рассматривает, в основном согласует предложенные рыбинской администрацией. Зачем время тратить, работая болванчиками при главе Рыбинска?

На последнем совете в августе из трех вопросов рассмотрели только один. Два сняли по предложению Александра Соколова. Неактуальными оказались отчет чиновников о выполнении прошлогодней программы благоустройства и отчет о работе заместителя председателя Александра Сивкова.

На предыдущем заседании тот же Соколов предложил снять вопрос об отчете председателя Константина Долгова. Зачем, если Соколова и его компанию все устраивает?

Компания Соколова — это 15 депутатов, готовых обеспечить кворум. В их числе депутаты-моторщики и те, кто так или иначе связан с администрацией. Они морщатся, как Константин Долгов, когда коллеги задают много вопросов. Молчат, как самый молчаливый депутат Андрей Мишин. Ни подготовка школ к новому учебному году, ни ход программы благоустройства дворов, ни предстоящий отопительный сезон их не волнуют. Посидели на совете, посмотрели новости в интернете, подняли вовремя руку, все, заседание закончилось.

В результате Муниципальный совет Рыбинска превращается в фиктивный, якобы представительный орган городской власти. Все предложения администрации, в которых стоило бы посомневаться, одобряются. Важные вопросы, случайно затесавшиеся в повестку, снимаются. А чаще вообще в планах не появляются. Может быть, поэтому так оберегает Соколов Константина Долгова от отчета? Отчитываться кроме как о количестве мероприятий председателю нечем.

Источник: Однажды в Рыбинске


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title