Все новости города Рыбинска в одном месте

Пар в свисток

Rate this post

В Рыбинске появился новый тренд. Руководство города озадачилось развитием городского туристического сектора. Разумеется, мысли по поводу пополнения нищего городского бюджета можно только приветствовать, но есть вопросы. Давайте попробуем разобраться или как минимум их задать.

рыбинск

В отличии от ярославской зоны UNESCO, Ростовских храмов, родины Александра Невского или десятилетий культивирования туристической сферы в Мышкине, Рыбинску приходится начинать практически с нуля. Город никогда не был туристическим раем, но всегда был громадной промышленной зоной. И вот здесь возникает первая группа вопросов.

Вопрос первый.

Для формирования туристической инфраструктуры нужна концепция. Что будет той «изюминкой», за «посмотреть» на которую, люди будут согласны заплатить деньги? Есть ли проработанный с историками, краеведами и людьми культурной среды концепт? Если есть, то хотелось бы увидеть, если нет, то кто и когда этим начнет заниматься? Кроме того, проводились ли консультации и анализ с профессиональными продавцами билетов — туристическим бизнесом, и какого мнение профи по этой части?

Вопрос второй.

Предположим, что концепция в Рыбинске появилась и есть решение о ее реализации. И вот здесь возникает главная непонятность — не КАК, а на ЧТО.

Если подходить к вопросу серьезно, то начинать нужно не с эмоций или споров ни о чем, а с цифр. Каков объем необходимых вложений в нулевую на сегодня городскую туристическую инфраструктуру? Каковы источники финансирования? Какие будут механизмы? Муниципально-частное партнерство, частные инвестиции, бюджетное финансирование или что-то иное? Каковы плановые NPV, PI проектов и пр.пр.пр.

Все вышеизложенное, разумеется, не является окончательным перечнем вопросов и является скорее неким размышлением о перспективах нового городского тренда. Однако надеюсь, что власть Рыбинска в самом недалеком будущем сможет удовлетворить любопытство горожан хотя бы по самым существенным озвученным вопросам. Все иное — «пар в свисток».

Источник: Однажды в Рыбинске


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title