Все новости города Рыбинска в одном месте

Дмитрий Миронов убедительно победил в Рыбинске

Rate this post

Согласно предварительным данным, размещенным на сайте избирательной комиссии Ярославской области, убедительную победу на губернаторских выборах 10 сентября одержал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Он набрал 79,36% голосов избирателей, пришедших в минувшее воскресенье на участки. В Рыбинске за него проголосовало также подавляющее большинство пришедших на выборы избирателей.

Всего в Ярославской области в минувшее воскресенье открылись 872 избирательные участка, из них в Рыбинске 54 избирательных участка на территории Волжской ТИК, и 52 участка – на территории Пролетарской ТИК. В отличие от других муниципальных образований, где в Единый день голосования, помимо главы региона, избирали также депутатов городской Думы Ярославля, глав поселений и депутатов местных Советов, избиратели Рыбинска сосредоточились исключительно на выборах губернатора.

Победа Дмитрия Миронова, который шел на выборы под лозунгом «Компетентность, Порядок, Дело», прогнозировалась ВЦИОМ, социологические исследования которого от 10 – 20 августа 2017 года показали, что за кандидата от «Единой России»проголосуют 66,1 процента избирателей Ярославщины. Результат превзошел ожидания.

Другие кандидаты значительно уступили лидеру. Сергей Балабаев от ПАРНАСа набрал 5.6% голосов, Михаил Парамонов от КПРФ – 8,69%, Андрей Ватлин от ЛДПР – 2.92%, Кирилл Панько от «Коммунистов России» — 1.2%.

По сведениям Яризбиркома в Рыбинске предварительные итоги голосвания следующие: Дмитрий Миронов – 74.8%, Михаил Парамонов – около 16%, Сергей Балабаев – 3.9%, Андрей Ватлин – 2.6%, Кирилл Панько – 0.9%.

Рыбинск на протяжении длительного времени  отличается высоким уровнем протестного голосования. Так было и на этот раз. Явка на выборах по Ярославской области составила почти 34%. В Рыбинске из 162 тысяч избирателей проголосовали лишь около 22%.

В общем-то закономерно, что в Рыбинске представитель КПРФ Михаил Парамонов, который шел на выборы под лозунгом «Губернатор – красный, порядок – советский» набрал вдвое больше голосов избирателей по сравнению с общеобластными показателями. Во-первых, многие рыбинские избиратели доверяют коммунистам. Во-вторых, Михаил Парамонов из всех кандидатов на пост губернатора единственный местный, он – уроженец Рыбинска.

На избирательном участке №314 в ОКЦ проголосовали глава Рыбинска Денис Добряков и заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

— Рыбинск – город, который я курирую от правительства региона, поэтому я принял решение голосовать здесь. Взял открепительное удостоверение в Ярославле, и выполнил свой гражданский долг в Рыбинске. Сделал это с большим уважением к городу и пониманием, насколько он важен для области», — пояснил свою позицию Максим Авдеев.

Денис Добряков и Максим Авдеев, кроме Общественно-культурного центра, побывали на избирательных участках в КДК «Переборы» и ДК «Волжский». Отметили, что везде создана атмосфера праздника: организованы концерты, работают аниматоры и детские аттракционы.

Как уточнили в управлении культуры городской администрации, развлекательная программа была организована во всех муниципальных учреждениях культуры, а на площади Дерунова с 13 часов выступала группа «Новые голоса». Павел Иванов, один из солистов группы, — рыбинец. Несколько дней назад он прошел «слепые» прослушивания и стал участником телепроекта «Голос» на Первом канале.

В день выборов по городу гастролировал Муниципальный духовой оркестр, музыканты которого выступили возле СК «Метеор», на площади Жукова и возле средней общеобразовательной школы №11 в микрорайоне Копаево.

Соблюдение выборного законодательства в Ярославской области контролировали 856 наблюдателей, в том числе от общественных организаций «Голос», «СОНАР» и «За чистые выборы».Около 500 наблюдателей были назначены кандидатами. Кроме того, в регион прибыли эксперты из Англии, Европы, Южной Кореи.

Как отметил председатель Ярославской областной избирательной комиссии Олег Захаров, ни одного нарушения в ходе голосования не зафиксировано:

– К нам поступило семь даже не жалоб, а обращений. Из них всего одно можно считать сигналом о нарушении. Но там мы столкнулись с тем, что заявитель просто неправильно трактует избирательное законодательство. Разобрались в ситуации. Остальные обращения – это вопросы, адресованные избирательной комиссии. На все были даны ответы. Ни одного нарушения мы не зафиксировали.

В Рыбинске на избирательном участке №348, который размещался в школе №11,в день выборов произошел забавный случай. Около трех часов дня в школу позвонила жительница поселка Копаево, и потребовала, чтобы Муниципальный духовой оркестр прекратил играть, потому своей музыкой мешает ее детям спать. Однако музыканты, которые выполняли патриотическую миссию, создавая у шедших голосовать избирателей позитивное настроение, отыграли свою программу до конца.

Александр СЫСОЕВ

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 117

Источник: RWEEK


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title