Все новости города Рыбинска в одном месте

Матч памяти «Локо»

Rate this post

Вечером 7 сентября, в день шестой годовщины гибели команды «Локомотив», на льду ДС «Полет» состоялась товарищеская встреча ветеранов ярославского и рыбинского хоккея.

Матч памяти, кажется, не оставил равнодушным никого – на трибунах полный аншлаг, взрослые и дети, семьи и молодые пары. В скорбный день даже далекие от хоккея люди пришли в «Полет», чтобы вспомнить талантливых земляков Максима Шувалова и Никиту Клюкина, чья жизнь оборвалась так трагически и так рано в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

Минута молчания. Слез не сдерживают даже мужчины – сердце по-прежнему щемит от одного упоминания о страшной трагедии, разум, даже спустя годы, не желает мириться с потерей. Слишком молоды были парни, слишком талантливы…

Отдать дань памяти товарищам гости из Ярославля приехали звездным составом. Илья Горохов, Денис Гребешков, Антон Бут – этим спортсменам путевку в жизнь тоже дал именно «Локо». В сборную Рыбинска вошли хоккеисты «Полета», «Полиграфиста» и «Переборца». За нашу команду выступали и тренеры, и любители спорта.

С самого начала противостояния стало ясно: нашим придется попотеть. Ярославские «Ветераны» — соперники с большим опытом, сильные и уверенные. Стоило им добавить скорости, как рыбинским парням становилось непросто. После первой шайбы, отправленной в ворота ярославцев Никитой Кудриным, удача изменила рыбинским игрокам. К исходу второго периода счет на табло «9:2» заставил изрядно поволноваться. В третьем тайме нам удалось забить лишь одну шайбу и получить еще три напоследок. В итоге матч завершился со счетом «12:3» в пользу гостей.

Невзирая на такой исход, и зрители, и спортсмены остались довольны игрой. По словам главы города Дениса Добрякова, который наблюдал за встречей со зрительской трибуны, главная задача хоккеистов – показать красивую игру, и они с ней справились.

— Не ошибусь, если скажу, что хоккей — самый любимый вид спорта в Рыбинске, — отметил он. — Благодарю ветеранов спорта за то, что приехали к нам в память о хоккейной команде «Локомотив», а рыбинским ребятам спасибо за преданность спорту.

— Я уверена, что Максим и Никита, как и другие хоккеисты «Локомотива», которых уже нет с нами, но о ком мы никогда не забудем, были бы рады видеть, что на их родной ледовой арене кипят такие баталии, — поделилась одна из зрителей Ольга Ефремова.

Нападающий ХК «Полет» Игнат Сергеев добавил:

— Провести встречу на льду в такой день, да еще с хоккеистами мирового уровня – большая честь, ответственность и отличная мотивация на будущее.

Добавляйте и рекомендуйте:

Рекомендуем:

  • 04.09.2013 Наш человек!
    Он идет вперед уверенным твердым шагом, встречный ветер развевает полы плаща, но этому человеку все нипочем. Его открытое волевое лицо обращено в сторону предприятия, которое по праву […]
  • 21.09.2011 Сохранить память
    «Локомотив». После катастрофы, произошедшей 7 сентября 2011 года, это слово отзывается болью в сердцах тысяч болельщиков по всему миру, но есть города, где горечь утраты чувствуется […]
  • 27.02.2015 Со школьной скамьи на фронт
    О пыльных дорогах освобожденной от фашистов Европы Михаил Александрович Грамматинский знает только по воспоминаниям его боевых товарищей. У него был свой военный путь, и спустя долгие годы […]
  • 06.06.2012 Радость преодоления
    3 июня в ЦЛС «Демино» прошел традиционный беговой полумарафон. 107 человек вышли на старт, всего один сошел с дистанции. Свой отпечаток наложила погода. Полумарафон выдался экстремальным и […]
  • 22.06.2011 День-предостережение
    «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!» — этими словами, ставшими впоследствии крылатыми, в полдень 22 июня 1941 года закончил свое радиовыступление нарком иностранных […]

Источник: Рыбинские известия


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title