Все новости города Рыбинска в одном месте

Рыбинцы побывали на фестивале этнической музыки

Rate this post

9 сентября в подмосковном Коломенском прошел долгожданный международный фестиваль этнической музыки «Музыка наших сердец». На открытой площадке у Москва-реки собрались лучшие исполнители-народники из России, Грузии, Израиля, Узбекистана, Сербии.

Музыка наших сердец

Фестиваль организован под эгидой ЮНЕСКО, проведение его стало возможным благодаря энергии и энтузиазму российской певицы Зары. В конце 2016 года заслуженная артистка России Зара прибавила к своим титулам и наградам звание «Артиста ЮНЕСКО во имя мира». Сразу же после инаугурации Зара поделилась с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой своей давней мечтой организовать международный фестиваль этнической музыки в Москве. В итоге изнурительная восьмимесячная работа по подготовке вылилась в грандиозное шоу, проведенное на уровне международных стандартов.

В общей сложности на фестивале побывали около 10 тысяч человек. Жители Рыбинска специально организовали поездку на нескольких автобусах, чтобы посетить это уникальное мероприятие. На сцену в этот вечер поднимались как именитые звезды — Пелагея (Россия), Севара (Узбекистан), Нино Катамадзе, Ясмин Леви (Израиль), Горан Брегович (Сербия), так и юные таланты из академии Игоря Крутого и коллектива «Ангелы надежды». Сама Зара несколько раз выходила к зрителям, чтобы исполнить песни на разных языках из собственного репертуара, а также порадовала поклонников проникновенными дуэтами с Пелагеей, грузинским ансамблем «Рустави», Ясмин Леви и Гораном Бреговичем.

Несмотря на то, что проведение такого масштабного мероприятия стало дебютом для Зары, работа организаторов получила наивысшую оценку. Министр культуры РФ Владимир Мединский отдельно отметил тот факт, что фестиваль организован без государственной поддержки.

«Это говорит об отличной работе оргкомитета, который смог всё это организовать. Мы любим хорошие фестивали, а если эти фестивали организуются самостоятельно, без правительственных грантов, это говорит о таланте организаторов», — отметил министр.

Зрители восторженно принимали всех участников дебютного фестиваля, а теперь с нетерпением ожидают новой встречи. И не зря. В одном из своих интервью Зара поделилась планами на будущее.

«Если мне удастся сделать фестиваль ежегодным, то уже в следующем году на сцене будут новые страны и новые герои этнической музыки», — рассказала певица.

Музыка наших сердецМузыка наших сердецМузыка наших сердец

Источник: Однажды в Рыбинске


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title