Все новости города Рыбинска в одном месте

Новая мотивация рыбинских спортсменов

Rate this post

Вчера, 13 сентября, на заседании постоянной комиссии по социальной политике Муниципального Совета рассмотрели проблемы развития спорта и организации жизни молодежи. Депутаты обсудили ряд вопросов, связанных со стимулированием тренеров и спортсменов, различными спортивными объектами, затратами на имеющиеся в Рыбинске виды спорта и отдачей, которую они приносят в виде высоких достижений их воспитанников.

 В рыбинских спортивных секциях и группах здоровья занимается 57730 горожан. Культивируется 59 различных видов спорта, причем 34 вида представлены в муниципальных спорт школах. Всего в городе работает 15 таких школ, где занимается 7636 спортсменов. В Рыбинске действует программа «Развитие физической культуры и спорта». В этом году в нее были внесены корректировки. Во-первых, рассчитана она теперь будет на период до 2020 года, во-вторых, в ней были сделаны уточнения, которые касаются возраста людей, которые должны быть вовлечены в систематическое занятие физкультурой и спортом. Теперь эта программа должна охватывать всех жителей Рыбинска от 3 до 79 лет.

В прошлом году в рамках действующей муниципальной программы, о которой говорилось ранее, был проведены ряд мероприятий. Было начато строительство биатлонного комплекса в Демино, произведен ремонт спортивного клуба «Ринг» с  установкой  системы видеонаблюдения и освещения на прилегающей территории, появилась спортивная площадка для занятия воркаутом на Волжской Набережной, произведена замена системы водоподготовки в бассейне «Сатурн», в спорт комплексе «Олимп» была отремонтирована система отопления. Также были установлены 10 спортивных комплексов в различных районах города, обустроены три площадки у общеобразовательных школ. Также в этом году было произведено благоустройство территории стадиона «Взлет».

Сделано немало, но, к сожалению, до некоторых очень востребованных в городе объектов руки. Также избранников народа заинтересовал вопрос финансирования каждого отдельного вида спорта. Самыми затратными для рыбинского бюджета сейчас являются шорт-трек, плавание и биатлон.

Дальнейшее утверждение всех внесенных в ходе рассмотрения вопроса изменений  должно состояться на заседании Муниципального Совета.

Анна МИТРЯШОВА

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 52

Источник: RWEEK


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title