Все новости города Рыбинска в одном месте

«Силовой экстрим» в исправительной колонии №2 Рыбинска

Rate this post

В целях популяризации здорового образа жизни среди осужденных, привития им навыков занятия спортом, а также организации полезной занятости спецконтингента в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, в рамках заключенного соглашения УФСИН России по ЯО с департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике Правительства ЯО в исправительной колонии №2 пенитенциарного ведомства региона состоялись соревнования по силовому экстриму среди осужденных.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Евгений Зарубин, начальник ФКУ ИК-2 подполковник внутренней службы Александр Печкин, представитель департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике ЯО Ярослав Мельников; чемпион России, двухратный чемпион Европы по бодибилдингу, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион Европы по жиму штанги лежа, неоднократный победитель этапов кубка по силовому экстриму Михаил Сидорычев; мастер спорта международного класса по самбо, чемпион и призёр чемпионата мира Сергей Камышев; мастер спорта по пауэрлифтингу, русскому жиму и бодибилдингу Александр Емелин, мастер спорта по пауэрлифтингу и русскому жиму Юлия Коморина.

Главным судьей соревнований выступил заслуженный работник физической культуры РСФСР, судья всероссийской категории по тяжелой атлетике Михаил Понарский.

— От имени судейской коллеги я поздравляю вас с открытием соревнований, — выступил Михаил Иосифович, — желаю всем участникам успешно справиться с упражнениями, включенными в программу соревнований, пусть победу сеголня одержат сильнейшие, наиболее подготовленные участники.

За первенство в турнире бороли 5 команд из Ярославля (ФКУ ИК-1, ФКУ ИК-8), Рыбинска (ФКУ ИК-2, ФКУ ИК-12) и Углича (ФКУ ИК-3). Каждая команда представила 5 сильнейших игроков, которые прошли отборочные испытания в своих учреждениях.

Перед началом мероприятий судейская коллегия рассказала участникам о правилах проведения соревнований, провела инструктаж по технике безопасности, а также продемонстрировала технику выполнения упражнений.

В состав соревновательных дисциплин вошли 5 упражнений. Первым испытанием для участников стала командная эстафета — «Поход в шиномонтаж». Осужденным на время предстояло преодолеть дистанцию в 60 метром, переворачивая огромную покрышку, весом около 100 кг.

«Прогулка фермера» — так называет следующее упражнение в программе. Но прогулкой этот вид состязаний назвать трудно. Участники также на время преодолевали дистанцию с грузом в обеих руках.

Самым сложным упражнением, по мнению практически всех осужденных, стал «Жим штанги». По 2 участника из каждой команды из положения лёжа на скамье поднимали штангу весом 70 кг.

Перед началом упражнения для всех присутствующих провел мастер-класс чемпион России, двухратный чемпион Европы по бодибилдингу, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион Европы по жиму штанги лежа, неоднократный победитель этапов кубка по силовому экстриму Михаил Сидорычев.

Следующий спортивный этап стал самым динамичным и активным. Команды в полном составе таскали мешки с песком, подтягивались на перекладине с гирей 16 кг, преодолевали дистанцию на время. Болельщики не сдерживали эмоции, аплодировали и подбадривали участников.

В завершении спортивного турнира болельщиков и участников ждал самый зрелищный конкурс – «Человек – против машины». Каждый представитель команды протащил целых 20 метром грузовой автомобиль весом около 3,5 тонн.

В результате упорной борьбы абсолютным чемпионом стала команда исправительной колонии №2, участники с самого начала продемонстрировали высокий уровень физической подготовки, во всех испытаниях были первыми.

Второе метро завоевала команда исправительной колонии №3 Углича, и завершили тройку лидеров также представители города Рыбинска – осужденные исправительной колонии №12.

Своими впечатлениями поделился осужденный Степан, который стал лучшим в команде победителей турнира. Кстати, именно он в мае 2017 года в ФКУ ИК-2 Рыбинска защитил звание мастера спорта  по жимовому двоеборью.

— Сегодня было очень зрелищное и интересное как для участников, так и для зрителей, мероприятие. Конечно, мы готовились и хотели победить. Самое главное – это желание тренироваться и достичь тех результатов, на которые ты рассчитываешь. Для меня главная борьба была не между соревнующимися участниками, а с самим собой.

Победители, призеры и участники были награждены кубками, медалями, грамотами и сладкими призами. Также почетными гостями праздника были отмечены лучшие спортсмены  каждой команды.

В завершении мероприятия почетные гости поблагодарили организаторов турнира за хорошую подготовку, а участников за старание и волю к победе.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-служба УФСИН России по ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 60

Источник: RWEEK


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title